Главная / Статьи / Майк Новограц: Институционалы в 2019 году подтолкнут курс Биткоина выше $6000

Майк Новограц: Институционалы в 2019 году подтолкнут курс Биткоина выше $6000

Курс биткоина в ближайшее время останется в коридоре $3000-6000, рост возможен с приходом институциональных инвесторов. Впрочем, долго ждать их не придется, считает криптоинвестор Майк Новограц.

«В ближайшем будущем курс будет между $3000 и $6000. Если курс упадет до $3000, то, возможно, нижняя граница будет даже около $2500. Но я думаю, что рынок уже близок к нижней точке», — отметил он.

Дальнейший же рост возможен благодаря развитию инфраструктуры и новых сервисов для институциональных инвесторов.

«Я всегда говорил, что институционалам нужны услуги по хранению цифровых активов — вот, в январе Fidelity начнет оказывать такие услуги. Также в январе начнет работу Bakkt… Они не испытывают недостатка в клиентах», — добавил он. Массированный приток институциональных денег на крипторынок станет заметен в феврале-апреле.

Новограц также уточнил, что, возможно, ошибся в сроках в своих более ранних прогнозах, но не в векторе развития рынка. Пузырь лопнул, однако Биткоин все еще сохраняет свой потенциал в качестве средства сохранения ценности. Мания имела под собой реальную основу.

«Я уверен, что у нас будет цифровое средство сохранения ценности, и в том, что этим средством будет Биткоин», — пояснил он.

Основатель Galaxy Digital призывает делать скидку на то, что Биткоин — все еще очень молодая технология, и в качестве средства сохранения ценности он стал рассматриваться совсем недавно.

«Иногда стоит оценить весь прогресс, не фокусируясь на том, что вы видите здесь и сейчас, — считает Новограц. — Ведь это практически чудо — какой-то парень создал программу, которая через десять лет стоила $80 млрд… Сейчас меньше, но она стоила $80 млрд в качестве цифрового средства сохранения ценности. Можно критиковать эту технологию здесь и сейчас, но если оценивать весь ее путь — это очень неплохо».

Он также отметил, что миссия Биткоина как средства сохранения ценности не означает, что другие криптовалюты хуже него:

«В периодической системе элементов Менделеева 118 элементов. Из них только золото используется в качестве настоящего средства сохранения ценности. Это совершенно не значит, что мы не пользуемся другими элементами, просто используем их в другом качестве».

Источник: altcoin.info

Смотрите также

Отличное интервью Макса Кайзера: О курсе Биткоина, войне хешрейтов и перспективах криптовалют

Издание Bitcoinist в очередной раз связалось с единственным и неповторимым Максом Кайзером, ветераном Уолл-стрит и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *