Главная / Новости / Fundstrat опубликовал свой прогноз по криптовалюте на 2019 год

Fundstrat опубликовал свой прогноз по криптовалюте на 2019 год

Исследовательская компания Fundstrat Global Advisors из Нью-Йорка в пятницу, 8 февраля, опубликовала свой прогноз по криптовалюте на 2019 год. Аналитики описывают постепенные улучшения, которые якобы будут поддерживать более высокие цены на криптовалюты.

Том Ли, соучредитель Fundstrat и сторонник криптоаналитики с Уолл-Стрит , прокомментировал исследование в своем Twitter. Он опубликовал введение в исследование и инфографику, которые отслеживают основные тенденции рынка с 2017 года по настоящее время.

“Мы видим 9 постепенных улучшений в ландшафте, которые в конечном итоге поддерживают более высокие цены”, — утверждает Ли.

Оценка 2018 года

Предварительный просмотр вводной главы дает краткую оценку 2018 года, которая, по мнению Fundstrat, принесла много разочарований.

Аналитики утверждают, что некоторые отрицательные препятствия, вроде неблагоприятных нормативных изменений, обратили вспять некоторые достижения индустрии, включая запуск сети Lightning. В результате год был больше похож на «утро после пьянки», говорится в отчете.

Прогноз на 2019 год

Однако в 2019 году ситуация постепенно начнет меняться. Fundstrat считает, что пока рано говорить о массовом росте, но отмечает, что цены на криптовалюты, скорее всего, увидят видимое восстановление:

“Будет ли 2019 год прорывом? Нет. Цены должны снизиться, а к концу 2019 года мы ожидаем рост.”

На макроуровне отчет называет ожидаемое ослабление доллара США как первую причину восстановления цен на биткоин (BTC). Аналитики Fundstrat также считают, что акции развивающихся рынков будут превосходить американские акции и облигации, создавая тем самым дружественную среду для криптографии.

В прогнозе далее говорится, что ожидаемые институциональные инвестиции также увеличатся в 2019 году из-за изменений в решениях для хранения и внебиржевой торговли (OTC), что будет способствовать восстановлению цен на рынке криптовалют.

Кроме того, Fundstrat отмечает, что в целом интерес к криптовалютам мог быть вызван недавним решением Binance поддержать идею покупок криптовалютной кредитной картой, наряду со слухами, что крупные компании, как Bitfury, могут рассмотреть вопрос о проведении первоначального публичного предложения (IPO).

Выход отчета совпал с восстановлением рынка, которое началось в пятницу, 2 февраля. Биткоин пробил ценовую точку $3600 и сумел держаться выше нее в течение трех дней подряд.

В конце 2018 года Том Ли объявил, что он больше не будет давать никаких дальнейших прогнозов о цене биткоина. Тем не менее, аналитик по-прежнему считает, что $25 000 — это справедливая цена для мировой валюты, отмечая, что справедливая стоимость монеты может даже достигать $150 000.

Источник: crypto.by

Смотрите также

Microsoft Store удалил восемь приложений со скриптом для скрытого майнинга

Специализирующаяся на кибербезопасности компания Symantec обнаружила в Microsoft Store для Windows восемь приложений со встроенной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *