Главная / Новости / Конкуренция на рынке биткоин-фьючерсов возрастает: Барри Силберт инвестировал в конкурента Bakkt

Конкуренция на рынке биткоин-фьючерсов возрастает: Барри Силберт инвестировал в конкурента Bakkt

Платформа биткоин-фьючерсов CoinFLEX объявила о получении инвестиций со стороны Digital Currency Group (DCG) и Polychain Capital, двух наиболее известных венчурных компаний в криптовалютном пространстве. Сумма полученного финансирования не разглашается.

CoinFLEX официально базируется в Гонконге с регистрацией на Сейшельских островах, однако является подразделением британской компании криптовалютной компании CoinFloor Group.

Как и Bakkt, которая пока так и не запустилась, CoinFLEX предлагает фьючерсы на биткоин с физической поставкой. В феврале компания запустила платформу, на которой можно торговать поставочными криптовалютными фьючерсами против стейблкоина Tether с плечом до 20х.

Также в планах CoinFLEX запуск поставочных фьючерсных контрактов в парах стейблкоин / стейблкоин.

Для поощрения обеспечивающих ликвидность трейдеров платформа будет использовать собственный токен FLEX Coin. Вознаграждения будут выплачиваться в зависимости от доли участия трейдеров в общем суточном объеме торгов. Токены FLEX Coin впоследствии смогут использоваться для получения скидок на транзакционные комиссии.

CoinFLEX рассматривается в качестве одного из конкурентов платформы биткоин-фьючерсов Bakkt, запуск которой откладывался уже несколько раз. Ранее сообщалось, что Intercontinental Exchange (ICE), родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, рассчитывает до конца года инвестировать в развитие Bakkt до $25 млн.

В марте в прессе появились сообщения, что известная сеть кофеен Starbucks до конца 2019 года планирует разрешить посетителям оплачивать свои заказы криптовалютой, которая через платформу Bakkt будут моментально конвертироваться в фиат.

Что касается Digital Currency Group, то в феврале она стала одним из участников инвестиционного раунда ориентирующегося на рынки капиталов блокчейн-стартапа Nivaura. Раунд на $20 млн возглавила Лондонская фондовая биржа.

В 2018 году Polychain Capital стал первым в криптовалютном пространстве хедж-фондом, размер активов под управлением которого превысил $1 млрд. В конце января этого года компания привлекла $175 млн на создание криптовалютного венчурного фонда

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник

Смотрите также

Австралийцу грозит до 12 лет за майнинг биткоина на правительственных компьютерах

IT-подрядчик из австралийского пригорода Киллара предстанет перед судом за модификацию правительственных компьютеров для майнинга криптовалют. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *