Главная / Новости / После нескольких лет разработок Tendermint запустил кроссплатформенную блокчейн-сеть Cosmos

После нескольких лет разработок Tendermint запустил кроссплатформенную блокчейн-сеть Cosmos

Команда Tendermint Inc. официально объявила о запуске Cosmos Hub – первого из серии блокчейнов Proof-of-Stake, который в будущем станут частью экосистемы Cosmos. Работа над проектом, призванном обеспечить совместимость разных блокчейнов – в первую очередь Ethereum и биткоина, велась на протяжении трех последних лет.

Выпуск блоков Cosmos Hub стартовал в среду, 13 марта, в 23:00 UTC, и как отмечают представители проекта, с тех пор этот процесс идет в стабильном режиме.

Welcome to the dawn of the Space Age of Blockchains.@cosmos hub mainnet is steadily making blocks. #cosmoslaunch #internetofblockchains pic.twitter.com/JOSjqSotMZ

— Chjango Unchained ⛓ (@chjango) March 14, 2019

Запуск проекта также транслировался онлайн в Youtube.

Представители Tendermint отмечают, что в данный момент пользователи пока не могут обменивать токены между блокчейнами или каким-то иным образом подключать Cosmos Hub к сторонним блокчейнам – для этого валидаторы должны проголосовать за активацию протокола Inter-Blockchain Communication (IBC).

В комментарии CoinDesk директор Tendermint Заки Маниан отметил, что представленный в феврале 2018 года набор средств разработки (SDK) уже используется в криптовалютной индустрии, в частности, биржей Binance.

Также он заявил, что еще одним важным элементом, который поможет «на фундаментальном уровне устранить препятствия для инноваций» является лежащий в основе Cosmos Hub механизм консенсуса Tendermint Core.

«Из всех этих структурных элементов можно будет собрать полностью открытую финансовую систему, которая сможет масштабироваться и будет включать в себя отдельные специализированные блокчейны для решения различных задач», – сказал Заки Маниан.

Транзакции с собственными токенами сети Cosmos ATOM пользователям пока недоступны. Эти токены будут служить своего рода залоговым обеспечением для валидаторов, и в настоящее время они используются в качестве механизма выбора членства в Cosmos Network.

Как только сама система и набор валидаторов будут признаны достаточно стабильными, держатели токенов смогут проголосовать за дату начала переводов ATOM. Также после этого будет проведено еще одно голосование касательно подключения к Cosmos Hub новых блокчейнов и запуска свопов между ра криптовалютами и невзаимозаменяемыми токенами.

Безопасность Cosmos Hub в данный момент обеспечивают около 70 валидаторов. Также на данном этапе все награды выплачиваются в ATOM, однако в будущем для этого могут быть использованы и другие криптовалюты, в частности, биткоин или Ethereum.

Напомним, в прошлом году проект Cosmos присоединился к инициативе Ethereum Community Fund, в рамках которой был создан специальный фонд, призванный ускорить развитие блокчейн-инфраструктуры и децентрализованных приложений.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник

Смотрите также

Австралийцу грозит до 12 лет за майнинг биткоина на правительственных компьютерах

IT-подрядчик из австралийского пригорода Киллара предстанет перед судом за модификацию правительственных компьютеров для майнинга криптовалют. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *