Главная / Новости / Власти Японии решили упростить налогообложение доходов от криптовалют

Власти Японии решили упростить налогообложение доходов от криптовалют

Комитет налоговой политики Японии провел слушание, в ходе которого обсудил пути упрощения налогообложения операций с биткоином и другими криптовалютами. Об этом пишет CoinTelehraph со ссылкой на местное издание Sankei.

По итогам состоявшегося в четверг, 17 октября, слушания, представители комитета заявили, что в данный момент налогообложение криптовалют в стране представляет собой слишком сложный и громоздкий процесс, так как гражданам необходимо подавать расширенные версии налоговых деклараций.

По мнению чиновников, этот процесс необходимо упростить, иначе большое число граждан попросту не будет декларировать доходы.

«Эта среда должны быть изменена так, чтобы подача налоговых деклараций не вызывала труда», — цитирует издание представителей комитета.

Действующее законодательство обязывает граждан Японии декларировать доходы от криптовалютных операций начиная с суммы в 200 тысяч иен ($1 780) в год.

Ранее подобной проблемой задались власти США: налоговая служба страны (IRS) обратила внимание, что доля людей, декларирующих прибыль от криптовалютных операций ничтожно мала, и еще меньше доля тех, кто делает это правильно. В связи IRS запустила специальные инструменты, упрощающие взаимодействие граждан с налоговой службой.

В Японии, хоть страна и более открыта для криптовалют, подобные механизмы, однако, отсутствуют.

Напомним, ранее в этом месяце в Верховную Раду Украины был внесен законопроект, предусматривающий освобождение участников рынка криптовалют от налогов до конца 2029 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник

Смотрите также

Сеть Bitcoin SV подверглась атаке реорганизации

Сеть новоиспеченного форка Bitcoin SV подверглась атаке реорганизации на блоке #557301, согласно данным Bitcoin Cash …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *