Главная / Статьи / Сервис GitHub заблокировал пользователей и разработчиков из Ирана, Сирии, Кубы, КНДР и Крыма

Сервис GitHub заблокировал пользователей и разработчиков из Ирана, Сирии, Кубы, КНДР и Крыма

Крупнейший мировой сервис для разработки IT-проектов GitHub заблокировал ряд функций для пользователей и разработчиков из Ирана, Сирии и Крыма. Об этом сообщает издание TechCrunch.

Ограничения введены в связи с санкционным режимом.

Заблокированные пользователи больше не могут пользоваться закрытыми репозиториями, а также покупать на GitHub Marketplace. Также отныне им запрещено управлять платными аккаунтами организаций.

GitHub ввёл ограничения по местоположению пользователя, которое отслеживается по IP-адресу и истории платежей. Больше того – компания запретила пользователям из стран и территорий в «чёрном списке» обходить ограничения с помощью VPN или других методов маскировки локации.
Поскольку сервис блокирует именно репозитории, VPN не помогает обходить блокировку.

Генеральный директор GitHub Нет Фридман пояснил данный шаг компании в Twitter: «Мы поступаем так, не потому что хотим. Мы делаем это, потому что должны. В спорах с правительствами по всему миру GitHub продолжит активно выступать за правила, которые будут защищать разработчиков и open source сообщество».

Напомним, что GitHub – крупнейший мировой сервис и соцсеть для разработчиков проектов с открытым исходным кодом, который всегда пользовался популярностью у разработчиков биткоина в качестве площадки для сотрудничества. В 2018 году компанию приобрела корпорация Microsoft за $7,5 млрд.

Источник: coinspot.io

Смотрите также

Бойся, Биткоин: Эфириум больше не считают альткоином

​Представители институциональной криптобиржи San Francisco Open Exchange (SFOX) впечатлены результатами работы команды Ethereum Foundation. Аналитики …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *