Главная / Биржи / Bitmain понесла убытки в размере $500 млн в третьем квартале 2018 года

Bitmain понесла убытки в размере $500 млн в третьем квартале 2018 года

Николай Бондарчук

Майнинговый гигант Bitmain представил обновленный отчет о финансовых результатах Гонконгской фондовой бирже (HKEx), которая продолжает рассматривать заявку компании на проведение первичного публичного размещения акций (IPO). Согласно отчету, в третьем квартале прошлого года Bitmain понесла убытки в размере $500 млн.

Пекинская компания представила данные, согласно которым за первые три квартала 2018 года она получила $500 млн прибыли. Однако ранее представители Bitmain заявляли, что прибыль за первую половину 2018 года составила $1 млрд. Из этого следует, что падение криптовалютного рынка в третьем квартале прошлого года привело к убыткам компании в размере $500 млн.

Не менее примечательно и то, что по итогам первой половины 2018 года Bitmain показала доход в размере $2.8 млрд, при этом за девять месяцев доход компании составил $3 млрд. То есть за третий квартал майнинговый гигант получил всего $200 млн.

Однако значительные убытки пекинской компании были ожидаемы. Ранее Bitmain сократила значительное количество сотрудников и закрыла филиал в Амстердаме, а в начале этого года хэшрейт двух майнинговых пулов BTC.com и Antpool, которые находятся под контролем Bitmain, упал, достигнув уровня середины 2017 года.

Также стало известно, что объем хранящихся на кошельках Bitmain криптовалют снизился с $800 млн (по состоянию на 30 июня прошлого года) до менее $700 млн в конце третьего квартала. На кошельках компании хранятся биткоины, эфиры, Bitcoin Cash, лайткоины и Dash.

При этом, гонконгская фондовая биржа сомневается в одобрении заявки компании на проведение IPO. Генеральный директор HKEX Чарльз Ли Сяоцзя (Charles Li Xiaojia) заявил, что компании, стремящиеся к листингу на фондовой бирже, должны иметь «устойчивую бизнес-модель».

Источник

Смотрите также

BitLicense получила криптобиржа Seed CX, ориентированная на институциональных инвесторов

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) выдал BitLicense двум дочерним компаниям чикагской криптовалютной биржи Seed …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *