Главная / Биржи / Бразильский Banco Bradesco присоединился к блокчейн-платформе Marco Polo

Бразильский Banco Bradesco присоединился к блокчейн-платформе Marco Polo

Adem

Один из ведущих бразильских банков Banco Bradesco присоединился к блокчейн-платформе торгового финансирования Marco Polo, что ознаменовало выход платформы в Латинскую Америку.

Как сообщается в пресс-релизе, Banco Bradesco входит в число ведущих банков Бразилии с совокупными активами в $338.2 млрд и рыночной капитализацией $49.1 млрд. Платформа Marco Polo предназначена для повышения эффективности материальных и временных затрат, а также прозрачности для традиционных и структурированных решений коммерческих банков по финансированию торговли.

Как сообщается, к платформе уже присоединились крупные мировые банки, такие как BNP Paribas, ING и Sumitomo Mitsui Banking Corporation, а также такие финансовые организации как Standard Chartered Bank и NatWest. В пресс-релизе говорится, что Marco Polo является «крупнейшей сетью коммерческих банков, использующих блокчейн для финансирования торговли».

Как говорится в сегодняшнем пресс-релизе, блокчейн-платформа предлагает технологические решения, такие как API и встроенное ERP-приложение, предназначенное для внесения изменений в финансирование оборотного капитала. По сообщениям, банки-члены могут экспериментировать с технологией блокчейна и делиться своим опытом внедрения, прежде чем они начнут создавать свои собственные решения по финансированию торговли на распределенной платформе.

Даниэль Котти (Daniel Cotti), управляющий директор Центра передового опыта, банковского дела и торговли в Marco Polo, рассказал о том, что послужило стимулом для создания сети финансирования торговли на основе блокчейна, отметив, что недостатком сегодняшних торговых процессов является недостаточная коммуникация между участниками. Котти добавил, что присоединение Banco Bradesco знаменует выход Marco Polo в Латинскую Америку.

На прошлой неделе сообщалось, что Райффайзен Банк также присоединился
к блокчейн-платформе Marco Polo, а в конце прошлого месяца японский банк SMBC заявил, что займется торговым финансированием на платформе. В марте в сети Marco Polo, созданной на платформе Corda R3, были осуществлены
первые реальные сделки – они проходили между двумя немецкими компаниями. В феврале прошлого года консорциум R3 впервые объявил, что переводит платформу Marco Polo на пилотный этап.

Источник

Смотрите также

OKEx Korea пока не будет удалять ZCash и Dash со своей платформы

Криптовалютная биржа OKEx Korea приостановила процесс снятия с торгов двух монет с фокусом на приватность …