Главная / Биржи / Бывший сотрудник Kraken подал на биржу в суд из-за неуплаты $900 000

Бывший сотрудник Kraken подал на биржу в суд из-за неуплаты $900 000

Adem

Бывший сотрудник американской биржи Kraken подал иск в суд на сумму более $900 000. Он утверждает, что биржа не заплатила ему за работу.

Джонатан Сильверман (Jonathan Silverman), который, как сообщает Bloomberg, присоединился к бирже в апреле 2017 года для управления институциональными продажами и отделением в Нью-Йорке, утверждает, что достиг устного соглашения с основателем биржи Джесси Пауэллом (Jesse Powell) о получении годового оклада в размере $150 000, а также премии в размере 10% от годовой прибыли отдела торговых операций.

В своем иске, поданном 4 апреля в Нью-Йорке, Сильверман утверждает, что отдел торговых операций получил прибыль в размере более $19 миллионов в течение трех месяцев 2017 года, но он не получил ни премии, ни обещанных дополнительных опционов на акции. Представитель Kraken Кристина Ви (Christina Vee) сказала, что Сильверман «лжет и нарушает подписанное им соглашение о конфиденциальности».

Требования Сильвермана практически совпадают с аналогичными претензиями, выдвинутыми в отдельном судебном иске бывшим сотрудником Kraken Робертом Адлером (Robert Adler). Он утверждает, что с 15 сентября 2017 года и до конца того же года отдел торговых операций получил прибыль в размере $19 миллионов. Как утверждает Сильверман, после ухода из фирмы он достиг соглашения с Kraken, согласно которому ему будет выплачено $907 631 единовременно. Платформа, тем не менее, отказалась произвести платеж, утверждается в его иске. Сильверман обвиняет Kraken в следующем:

«У общественности и государственных органов неправильное представление о том, что биржа не работает в Нью-Йорке. В действительности OTC-практика Kraken и внебиржевая торговля (включая вход на биржу Kraken и ведение переговоров по электронным переводам) происходили почти исключительно в Нью-Йорке».

Bloomberg сообщает, что Сильверман был одним из двух сотрудников, предположительно, работавших в торговом офисе Kraken в Нью-Йорке. Bloomberg далее ссылается на отчет
генерального прокурора Нью-Йорка за 2018 год о криптовалютных биржах, в котором Kraken был одной из платформ, предположительно управляющих внутренними отделами торговых операций, которые покупают и продают на собственном рынке – наряду с Bitfinex, bitFlyer и Poloniex.

Как сообщалось ранее, Kraken прекратил предлагать услуги жителям Нью-Йорка в 2015 году из-за внедрения правил BitLicense. Осенью 2018 года возникли разногласия
по поводу предполагаемых операций Kraken в Нью-Йорке, а до этого биржа со штаб-квартирой в Калифорнии решила проигнорировать
запрос от генерального прокурора Нью-Йорка.

Источник

Смотрите также

За сутки с криптобиржи BitMEX выведено $85 млн. после новостей о расследовании CFTC

Согласно данным лондонской аналитической компании TokenAnalyst, за сутки с биржи криподеривативов BitMEX было выведено $85 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *