Главная / Биржи / Coinfloor и Enumis помогут британским криптовалютным компаниям получить доступ к банковской системе

Coinfloor и Enumis помогут британским криптовалютным компаниям получить доступ к банковской системе

Adem

Старейшая биржа криптовалют в Великобритании Coinfloor объединилась с институтом электронных денег (EMI) Enumis, чтобы упростить доступ к банковской системе для криптовалютных фирм.

В рамках партнерства Enumis будет выплачивать Coinfloor комиссию за привлечение надежных криптовалютных компаний.

«Будучи участниками криптовалютной индустрии мы знаем, что криптовалютные компании работают так же хорошо, как и легитимные кастодианы, и теперь мы будем проверять и рекомендовать их для работы с Enumis», – сказал генеральный директор Coinfloor Оби Нвосу (Obi Nwosu). «Я думаю, что «брокерство» – это неправильное слово с технической точки зрения, но мы работаем в партнерстве с Enumis и знакомим клиентов с предложением».

Coinfloor надеется, что доступ к фиатным счетам станет еще одним стимулом для стартапов пользоваться услугами биржи.

«Конечно мы думаем, что это привлечет людей на биржу, и в любом случае мы, как правило, предоставляем наилучшие условия», – отметил Нвосу. «Но мы это делаем и ради помощи фирмам, которые делают все правильно, чтобы добиться успеха, даже если они являются нашими потенциальными конкурентами. Мы считаем, что если больше компаний добьются успеха, это будет выгодно всем».

Открытие и обслуживание банковского счета – давняя проблема криптовалютных фирм. Банки, со своей стороны, боятся работать с криптовалютными компаниями из-за опасений, что они могут быть вовлечены в преступную деятельность или подвергнуться атакам хакеров.

Enumis не является банком, хотя он предлагает много аналогичных услуг. Компания основана в 2010 году и авторизована Управлением по финансовому надзору Великобритании как EMI – институт электронных денег, и также имеет лицензию на выдачу потребительских кредитов. Компания подключена к платежным сетям Mastercard, Faster Payments Service, CHAP и BAC. При этом EMI должны хранить 100% депозитов клиентов в резерве и не могут выдавать их в кредит, как это делает банк.

Сотрудничая с Coinfloor, Enumis предлагает для расчетных счетов криптовалютных компаний возможности онлайн-банкинга и API, а также дебетовую карту, которая дает скидку 0.2% на использование в Coinfloor.

«Я должен быть осторожен в своих заявлениях, потому что мы не банк», – сказал Али Латиф (Ali Latif), генеральный директор и основатель Enumis. «Мы выпускаем электронные деньги, но с точки зрения того, кто использует средства, вы фактически получаете такую же функциональность».

С приближением Brexit Enumis ищет способы привлечь европейские биржи криптовалют и платежные фирмы, используя клиринговые системы, которые развернуты в различных государствах-членах ЕС. Латиф отмечает:

«В настоящее время мы ведем переговоры с центральным банком Литвы об интеграции в SEPA, общеевропейскую платежную систему».

Нвосу подчеркнул, что рекомендации компании, сделанные для Enumis, не гарантируют криптовалютной фирме открытие счета.

«Вполне возможно, что мы сможем проверить фирму в меру своих возможностей, но Enumis может взглянуть на нее с другой стороны, имея доступ к другим данным, и может прийти к выводу, что компания не соответствует ее критериям».

Криптовалютные компании по всему миру ведут борьбу с банковской системой в попытке отстоять свое право на банковское обслуживание. Бразильская биржа Mercado Bitcoin выиграла
уже два дела в суде о закрытии банковского счета.

Тем временем одной из самых горячих площадок для споров по поводу банковского обслуживания криптовалютных компаний остается Индия – криптовалютное сообщество страны уже больше года ждет официального регулирования от правительства. По последним данным Верховный суд Индии рассмотрит
вопрос о банковском обслуживании криптовалютных компаний в июле.

Источник

Смотрите также

Курс криптовалюты Lisk растет на фоне информации о листинге на Kraken

Криптовалютная биржа Kraken в этот понедельник объявила об очередном расширении списка поддерживаемых активов, в который на этот …