Главная / Биржи / CoinMarketCap исключил Bitfinex из расчета среднерыночной цены биткоина

CoinMarketCap исключил Bitfinex из расчета среднерыночной цены биткоина

Владимир Опря

Аналитический сервис CoinMarketCap исключил данные криптовалютной биржи Bitfinex из расчета среднего курса биткоина вследствие значительного расхождения с остальным рынком.

В результате сейчас на сайте сервиса можно увидеть, что пара BTC/USD Bitfinex сопровождается соответствующей отметкой (*).

В настоящий момент курс биткоина на этой площадке колеблется в диапазоне $6000-$6100, что примерно на $300-$400 выше, чем на других крупных биржах, таких как Coinbase, Binance и т.д.

«Согласно нашей методологии, если обнаруживается, что криптовалютная биржа транслирует цену, которая сильно расходится с ценами на свободном рынке, в таком случае информация с этой площадки перестает учитываться в подсчете среднерыночной цены. Например, такое может произойти из-за того, что биржа отключила возможность ввода/вывода средств или регуляторные условия позволяют участвовать в торгах только пользователям из ограниченного числа географических регионов. Обычно наши алгоритмы автоматически исключают «неправильные» цены, если замечают существенное расхождение с ценами, которые поступают с других площадок. Что-то, конечно же, приходится удалять вручную», – прокомментировали ситуацию представители CoinMarketCap.

Все эти события происходят на фоне преследования
криптовалютной площадки Bitfinex прокуратурой Нью-Йорка из-за утраченных $850 млн, а также предполагаемого токенсейла
биржи, в ходе которого планируется собрать $1 млрд.

Напомним также, что на прошлой неделе Bitfinex в числе прочих бирж вошла в «Альянс подотчетности и прозрачности данных» (DATA), сформированный
CoinMarketCap для борьбы с фальсификацией рыночных данных.

Источник

Смотрите также

Курс Komodo вырос почти на 5% после объявления Binance о возможности его стекинга

Биржа Binance в этот вторник сообщила о добавлении на свою платформу возможности стекинга криптовалюты Komodo (KMD). Начиная с 24 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *