Главная / Биржи / ФБР назвало основные признаки мошеннических ICO

ФБР назвало основные признаки мошеннических ICO

Adem

Федеральное бюро расследований США (ФБР) назвало признаки мошеннических схем первичных размещений токенов (ICO) и призвало инвесторов быть более осмотрительными. Точка зрения Бюро была изложена в интервью
нидерландскому финансовому новостному сайту Paypers 19 февраля.

По данным ФБР, ключевые стратегии мошеннических предложений токенов включают в себя искажение профессионального опыта руководителей проектов, ложное представление о том, как много внимания ICO привлекло в отрасли, и нереалистичные обещания будущей доходности токенов:

«Как и в случае любого инвестиционного продукта, нормы прибыли никогда не могут быть гарантированы, и если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это, вероятно, обман».

ФБР предупредило инвесторов, чтобы они проявляли должную осмотрительность в отношении любой схемы и отдельных лиц, стоящих за ней, а также компаний, которые существуют только в интернете. Бюро также предложило инвесторам поинтересоваться, в какой юрисдикции зарегистрирован проект, имеет ли он вообще имеет регистрацию, и под действие каких законов и правил подпадает продажа токенов.

Общественность может воспользоваться системой BrokerCheck Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) для проверки статуса регистрации организаций, сообщили в ФБР. Учитывая, что даже известные криптовалюты и продукты могут нести повышенный риск волатильности из-за развивающегося характера отрасли, ФБР посоветовало потенциальным инвесторам вкладывать только те средства, которые они могут себе позволить потерять.

Что касается законных бизнес-операторов платформ, таких как биржи криптовалют или криптоматы, то ФБР отметило, что как Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), так и несколько судов федеральных округов считают такие организации подлежащими регистрации. Таким образом, несвоевременная регистрация считается нарушением федеральных законов США.

Заглядывая в будущее, ФБР поддержало мнение
Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, что огромное количество токенов должно быть классифицировано как ценные бумаги и что, учитывая растущее распространение таких активов, инвесторы должны быть начеку и опасаться мошенников.

ФБР уже не в первый раз обращается к криптовалютной индустрии. В ноябре ФБР арестовало
главу AriseBank по обвинению в криптовалютном мошенничестве, а прошлым летом Бюро сообщало, что расследует 130 дел, связанных с криптовалютами.

Источник

Смотрите также

За сутки с криптобиржи BitMEX выведено $85 млн. после новостей о расследовании CFTC

Согласно данным лондонской аналитической компании TokenAnalyst, за сутки с биржи криподеривативов BitMEX было выведено $85 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *