Главная / Биржи / Глава Bitspark: «биткоин лучше подходит для международных платежей, чем XRP»

Глава Bitspark: «биткоин лучше подходит для международных платежей, чем XRP»

Николай Бондарчук

По мнению главы компании Bitspark Джорджа Харрапа (George Harrap), биткоин лучше подходит для международных платежей, чем монета проекта Ripple (XRP), разработанная для этих целей.

Глава гонконгской платежной компании подчеркнул, что первая криптовалюта лучше просто потому, что ее принимают везде, и ее ликвидности достаточно для платежных компаний. А вот XRP платежные сервисы не используют из-за недостаточной ликвидности при обмене на местные фиатные валюты. Использование XRP становится более дорогим, а иногда и вовсе невозможным для международных платежей.

Исследователи Bitspark изучили пригодность использования семи различных криптовалют для трансграничных переводов. Согласно отчету, биткоину и эфиру присвоена средняя степень пригодности, а вот проект Stellar получил высокую оценку благодаря наличию встроенной децентрализованной биржи и возможности создавать стейблкоины. Монете XRP, как и продукту компании Ripple xRapid, аналитики присвоили низкий уровень пригодности. Основным препятствием для использования XRP остается низкая ликвидность в парах с местными фиатными валютами.

Харрап рассказал, что решение xRapid хорошо подходит для прямых переводов в одной валюте, но когда речь заходит о работе с несколькими валютами, то дела обстоят значительно хуже. Основные валюты для xRapid – это биткоин и доллар США. Переводы в этих активах проходят быстро и дешево, но если перевод идет, например, в кенийских шиллингах, то ему приходится проходить через большое количество узлов и, возможно, валют для того, чтобы набрать ликвидность. В результате это выливается в значительные комиссии.

«Количество существующих шлюзов Ripple не менялось в течение четырех лет и, в основном, состоит из обменников, работающих с биткоином, чтобы пользователи могли спекулировать на цене XRP и BTC. Эти обменники не являются компаниями по переводу средств, и XRP они не используют по прямому назначению», – подчеркнул Харрап.

Глава Bitspark отметил, что хотя транзакции биткоина обрабатываются дольше, первая криптовалюта имеет более широкое принятие как на рынке, так и на множестве бирж, и даже некоторое признание со стороны регуляторов. Но главное, что биткоин можно обменивать напрямую на местные фиатные валюты. Около 99.9% переводов проходят именно в биткоине.

Отметим, что в прошлом году генеральный директор Western Union Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek) заявил, что после шести месяцев тестирования возможностей XRP компания так и не увидела финансовой выгоды в интеграции данного продукта. Несмотря на это, недавно Банк Таиланда объявил о планах по внедрению технологии Ripple для осуществления трансграничных платежей.

Источник

Смотрите также

Часть украденных с Binance биткоинов обнаружены на украинской криптобирже

Новый анализ Coinfirm показывает движение 7000 биткоинов, которые были украдены в результате взлома криптовалютной биржи …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *