Главная / Биржи / JPMorgan начал тестировать собственную криптовалюту в реальных условиях

JPMorgan начал тестировать собственную криптовалюту в реальных условиях

Владимир Опря

Криптовалюты параллельно с технологией блокчейна начинают постепенно входить в банковский сектор. Сегодня стало известно, что крупный американский инвестиционный банк JPMorgan в ближайшие несколько месяцев начнет тестирование собственной цифровой валюты – JPM Coin.

JPMorgan ежедневно осуществляет переводы более чем на 6 триллионов долларов по всему миру. Ожидается, что небольшая часть расчетов между клиентами платежного подразделения банка будет осуществляться с использованием JPM Coin.

Инвестиционный банк постепенно создает фундамент для перехода в будущее, где все трансграничные платежи будут осуществляться с использованием технологии блокчейна. Однако для того, чтобы такое будущее наступило, банки должны создать соответствующую инфраструктуру, которая позволит осуществлять платежи с молниеносной скоростью. В таких реалиях места для старых технологий, таких как электронные деньги, не останется.

В разговоре с каналом CNBC глава отдела блокчейн-разработок JPMorgan Умар Фарук (Umar Farooq) выделил 3 главные области применения банковских токенов: международные платежи с возможностью мгновенного осуществления расчетов, которые производятся между крупными корпоративными клиентами; операции с ценными бумагами, что позволит минимизировать разрыв во времени между расчетом по сделке и её оплатой; и замена долларов, которые находятся в распоряжении подразделений корпораций, пользующихся услугами хранилищ JPMorgan.

«Крупные предприятия постоянно занимаются переводом денег. Существует ли метод, благодаря которому подразделение сможет доказать наличие соответствующего количества денег у себя на балансе без необходимости их перевода? В таком случае появляется возможность собрать больше денег воедино и, вероятно, получить лучшие условия» – заявил Фарук.

JPM Coin – это стейблкоин, обеспеченный долларом США. Клиенты будут получать данный токен сразу после взноса фиатных денег в банк. Как только все расчеты будут успешно завершены, JPMorgan будет сжигать JPM Coin и возвращать соответствующее количество фиатных долларов на депозит владельцу. По предварительным данным, доступ к токену смогут получить только прошедшие проверку крупные институциональные клиенты, например, корпорации, банки и брокеры-дилеры.

Фарук также допускает такую вероятность, что в будущем стейблкоин банка будет использоваться для осуществления расчетов между подключенными к интернету устройствами: «Но об этом можно будет говорить после того, как область применения технологии блокчейна будет окончательно протестирована, и мы будем уверены в перспективности этого направления».

Напомним, что руководитель JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) еще относительно недавно был одним из самых ярых противников
биткоина и криптовалют. Однако впоследствии он заявил, что сожалеет о прошлых негативных комментариях о биткоине.

Сегодня JPMorgan является не только одним из главных сторонников криптовалютных технологий, но принимает активное участие в развитии этого направления. Неделю назад один из аналитиков JPMorgan Николао Панигиртзоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) заявил, что рынок криптовалют прошел фазу «пузыря» и выглядит вполне надежным.

Источник

Смотрите также

В Италии задержан экс-владелец криптобиржи WEX

В Италии задержан россиянин Дмитрий Васильев, CEO печально известной криптовалютной биржи WEX. Об этом BBC …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *