Главная / Биржи / Майкл Новограц: биткоин консолидируется в диапазоне $7000-$10000

Майкл Новограц: биткоин консолидируется в диапазоне $7000-$10000

Владимир Опря

Миллиардер, инвестор и основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) уверен, что цена биткоина консолидируется в диапазоне от $7000 до $10 000.

«Цена биткоина консолидируется где-то между $7000 и $10 000. Если я и ошибаюсь, то скорее с верхней границей, которую цена первой криптовалюты может достигнуть на волне импульса, подкрепленного позитивным настроем», – сообщил бывший партнёр Goldman Sachs в ходе конференц-звонка, посвящённого квартальным показателям компании.

Новограц считает, что текущее ралли биткоина спровоцировано массовым принятием криптовалют, а также растущим интересом к рынку со стороны Уолл-стрит и технологических компаний. В частности, использование блокчейна компанией Microsoft для управления идентификационными данными и слухи
о криптовалютном проекте Facebook оказывают положительное влияние на восприятие криптовалютной индустрии.

«Криптовалюты выросли из того, что называлось экспериментом. Уже почти не осталось тех, кто сравнивает их с тюльпанами. Криптовалюты с каждым днем доказывают, что становятся новой значимой частью мировой финансовой и потребительской инфраструктуры», – заявил Новограц.

Во время «крипто-зимы» 2018 года компания Новограца потеряла около $272 млн, однако даже тогда миллиардер давал оптимистичные прогнозы и утверждал, что принятие криптовалют станет более универсальным. Его прогноз оказался верным, крипторынок восстанавливается. Другие криптовалюты также выросли в цене, в том числе эфир, которому еще предстоит наверстать упущенное.

«Эфириуму предстоит пройти долгий путь, чтобы правильно реализовать свою технологию», – заявил Новограц.

Источник

Смотрите также

Курс криптовалюты Lisk растет на фоне информации о листинге на Kraken

Криптовалютная биржа Kraken в этот понедельник объявила об очередном расширении списка поддерживаемых активов, в который на этот …