Главная / Биржи / MonetaGo предпочла блокчейн-платформу Corda инфраструктуре Hyperledger Fabric

MonetaGo предпочла блокчейн-платформу Corda инфраструктуре Hyperledger Fabric

Lid’Ok

Финтех-компания MonetaGo отказалась от работы с Hyperledger Fabric в пользу блокчейн-платформы R3 Corda.

Нью-йоркская компания MonetaGo, которая в данный момент тестирует пилотный блокчейн-проект, предназначенный  для улучшения эффективности и безопасности финансовых продуктов, выразила обеспокоенность тем, как Hyperledger Fabric будет функционировать после присоединения большого числа участников к платформе.

«Рассматривая различные аспекты масштабируемости Hyperledger, мы увидели, что это может стать проблемой, по крайней мере, при текущей пропускной способности. Мы начали проводить тестирование Corda и поняли, что, по крайней мере, в этом конкретном случае это имеет смысл», – сообщил глава MonetaGo Джесс Шенард (Jess Chenard).

В частности, Hyperledger использует многочисленные каналы или «подсети», чтобы обеспечить конфиденциальность данных для участников сети. Именно эта часть ее архитектуры, которая развивается с каждой версией, вызывает сомнение Шенарда.

«В финансировании торговли участвуют тысячи участников. Видя масштабируемость при тестировании, мы задумались: как будет масштабироваться Fabric, когда появятся десятки тысяч поставщиков с десятками тысяч каналов?», – сказал он.

Corda обеспечивает конфиденциальность иначе – контрагенты по сделке и, возможно, их регуляторы, только обмениваются данными на платформе, а не передают их, как в публичном блокчейне, устраняя необходимость в разделении.

По словам Шенарда, одна из криптовалютных бирж, ориентированная на корпоративное программное обеспечение MonetaGo, уже работала с Corda по автоматизации выпуска коммерческих бумаг, что является еще одной причиной для выбора этой платформы.

Это не первый случай, когда организации, работающие с Hyperledger, изменили свое решение и перешли на платформу Corda. В частности, это сделали консорциумы B3i и RiskBlock.

Тем не менее, использование блокчейна в сфере торгового финансирования остается равномерно разделенным. Например, тогровая платформа we.trade остается на стороне Hyperledger Fabric, а Marco Polo и Voltron используют Corda. Шенард объяснил, что это было еще одной причиной для выбора компании.

«Решения по торговому финансированию, которые мы рассматриваем, это Voltron и Marco Polo. Мы решили сразу предоставить ПО для платформы Corda, а не пытаться выяснить, как соединить Hyperledger и Corda или наоборот», – уточнил он.

Hyperledger отказалась комментировать изменение решения MonetaGo.

Источник

Смотрите также

Часть украденных с Binance биткоинов обнаружены на украинской криптобирже

Новый анализ Coinfirm показывает движение 7000 биткоинов, которые были украдены в результате взлома криптовалютной биржи …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *