Главная / Биржи / Остров Мэн создает регуляторную «песочницу» для блокчейн-компаний

Остров Мэн создает регуляторную «песочницу» для блокчейн-компаний

Adem

Консультативный орган по вопросам самоуправления Острова Мэн, который входит в состав Великобритании, открыл центр для содействия развитию блокчейна, сообщает
новостное агентство FStech.

Будучи ключевым органом, принимающим решения об экономическом росте Острова Мэн, Digital Isle of Man инициировало создание Blockchain Office – глобального центра блокчейна, чтобы обеспечить благоприятную среду для развития блокчейн-проектов. Наряду с созданием Blockchain Office, правительственное агентство также запустило на острове «песочницу», чтобы помочь блокчейн-проектам подстроиться к существующим и будущим нормативно-правовым базам и работать в соответствии с законодательством и нормативными актами. По сообщениям, компании, связанные с блокчейном, смогут подать заявку на присоединение к «песочнице» с марта 2019 года. Ожидается, что новая инициатива будет запущена этой весной.

Согласно статье, правительство Острова Мэн не намерено «регулировать блокчейн с отрывом от существующих реалий», и решительно поощряет появляющиеся технологии и стремится регулировать блокчейн максимально гибко. Благодаря бесплатному доступу к «песочнице», новая инициатива предоставит стартапам и фирмам возможность разрабатывать и тестировать блокчейн-платформы на острове.

Лайл Рэксолл (Lyle Wraxall), генеральный директор Digital Isle of Man, сказал, что запуск Blockchain Office и «песочницы» представляет собой твердое обязательство страны создать юрисдикцию, поддерживающую индустрию блокчейна. Он также заявил:

«Мы стремимся привлечь на остров лучшие блокчейн-компании и ведущие мировые биржи, и мы будем создавать новые правила, основанные на лучших практиках, которые мы видели в других прогрессивных юрисдикциях по всему миру».

Дафна Хилари Пенелопа Кейн (Daphne Hilary Penelope Caine) из Digital Isle of Man подчеркнула, что остров Мэн был одной из первых юрисдикций, принявших законодательную базу для виртуальных валют, и с 2013 года являлся домом для криптовалютных бирж и компаний, работающих с блокчейном, включая CoinCorner, Quanta, Luckbox и Qadre.

Еще в 2015 году Остров Мэн создал
реестр криптовалютных предприятий, а в 2017 году открыл
свои двери организаторам ICO. Мэн – не единственный остров, входящий в состав Великобритании, который дружелюбно настроен к криптовалютам и блокчейну. Еще в 2016 году Остров Джерси внедрил
регулирование криптовалют, в начале этого года Binance запустила
криптовалютную биржу на острове.

Источник

Смотрите также

Bithumb запустила русскоязычную версию своей платформы

Криптовалютная биржа Bithumb Global сегодня, 22 октября, запустила русскоязычную версию своей торговой платформы с целью …