Главная / Биржи / Победа быков: биткоин снова выше $6000

Победа быков: биткоин снова выше $6000

Tomcat_MkII

В ночь на 9 мая биткоин впервые в 2019 году вернулся на уровень выше $6000, что может означать формальное окончание длительного медвежьего цикла.

Сегодня «криптобыки» могут праздновать новую победу, или, вернее, возвращение утраченных полгода назад позиций. На всех основных биржах курс BTC уверенно преодолел важный психологический уровень $6000 и пытается закрепиться выше него.

Важность этого уровня состоит в том, что сегодняшний реванш практически полностью нивелирует результаты последней масштабной волны падения, произошедшей в ноябре прошлого года. Таким образом, продолжение затянувшегося на весь 2018-й год падения становится все менее вероятным.

Если затаившиеся «медведи» в ближайшее время не предпримут масштабную атаку и не смогут обвалить курс хотя бы на несколько сотен долларов, весь рост последних месяцев может стать всего лишь заходом для нового бычьего цикла. И даже если в этом году мы не увидим новых исторических максимумов, то возвращение к пятизначным котировкам уже не выглядит невероятным.

Что еще более интересно, биткоин продолжает закреплять лидерские позиции среди прочих криптовалют и токенов: «индекс доминирования биткоина» по капитализации продолжает расти и сегодня поднялся выше 57%. И это несмотря на то, что количество криптовалютных и блокчейн-проектов продолжает расти, и такие платформы, как Ethereum, EOS, Tron, Ripple, Cardano, Cosmos и многие другие становятся все более популярными. Но даже их суммарная «масса» не может перевесить капитализацию BTC.

Еще одним косвенным индикатором зарождения новой бычьей волны криптовалют можно считать и массированную вербальную атаку на биткоин со стороны авторитетов старого финансового мира, эмоциональное поведение которых уже начинает походить на истерику. Не преминули к ней присоединиться и аналитики Всемирного золотого совета, которые пытаются уверить общественность, что биткоин не сможет стать заменой золоту. Но сами их исследования и попытки подвести логическую базу под это утверждение говорят о том, что такая возможность рассматривается ими всерьез. Не исключено, что следующее десятилетие действительно может стать еще одной ареной битвы между традиционными и новыми ценностями – «цифровым» и «металлическим» золотом.

Источник

Смотрите также

Курс Komodo вырос почти на 5% после объявления Binance о возможности его стекинга

Биржа Binance в этот вторник сообщила о добавлении на свою платформу возможности стекинга криптовалюты Komodo (KMD). Начиная с 24 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *