Главная / Биржи / Reality Shares отозвала заявку на ETF по просьбе SEC

Reality Shares отозвала заявку на ETF по просьбе SEC

Adem

Reality Shares ETF Trusts, подразделение Blockforce Capital, отозвала заявку на ETF, который позволил бы компании инвестировать во фьючерсы на биткоин, всего через несколько дней после того, как предложение было впервые представлено Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно данным SEC, компания отозвала свою заявку по запросу сотрудников агентства. Юрист Reality Shares подтвердил этот шаг и заявил:

«Я могу подтвердить, что мы отозвали заявку, потому что сотрудники SEC считают, что в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года, регистрация фондов с доступом к криптовалютам по-прежнему неуместна».

Он также добавил, что Закон об инвестиционных компаниях 1940 года, в рамках которого было подано предложение, позволил бы фирме получить автоматическое одобрение в течение 75 дней, и именно по этой причине сотрудники SEC попросили отозвать заявку.

Юрист, знакомый с правилами США о ценных бумагах, сообщил, что директор по инвестициям SEC Далия Бласс (Dalia Blass) запретила спонсорам фонда регистрировать инвестиционные продукты, связанные с криптовалютой, в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года.

В письме от января 2018 года отмечается, что спонсоры фонда, в частности, не должны использовать правило 485 (а), как это было сделано в предложении Reality Shares. Действительно, первоначальная заявка указывает на то, что ETF начал бы свою работу через 75 дней после подачи предложения.

В отличие от других заявок на ETF биткоина, поданных такими компаниями, как Bitwise, а также VanEck и SolidX, чьи предложения будут рассмотрены Отделом корпоративных финансов, заявка Reality Shares попадает в зону ответственности Отдела инвестиционного менеджмента.

«Отдел инвестиционного менеджмента рассматривает заявки по правилу 485 (a) и предоставляет комментарии, но, в отличие от заявок неинвестиционных компаний по форме S-1, по правилу 485 (a) предложение вступает в силу без одобрения подразделения SEC», – пояснил юрист.

По его словам, это связано с тем, что не существует «отложенной поправки», в которой было бы указано, что предложение вступит в силу только после его утверждения».

Предполагалось, что ETF будет инвестировать в портфель, который включает в себя «высококачественные краткосрочные инструменты государственного долга, котирующиеся для торговли на биржах США и выраженные в долларах США, евро, британских фунтах стерлингов, японских иенах и швейцарских франках».

Также планировались инвестиции во фьючерсы на биткоин, инвестиционные фонды открытого типа, вкладывающие средства в краткосрочные обязательства, и другие эквиваленты денежных средств.

Источник

Смотрите также

Coin Metrics: Доля Bitstamp на крипторынке растет, в то время как Bitfinex теряет обороты

Гонконгская биржа Bitfinex стала одной из крупнейших криптовалютных торговых платформ с момента запуска в 2012 …