Главная / Биржи / Российская горно-металлургическая компания планирует запустить собственный стейблкоин

Российская горно-металлургическая компания планирует запустить собственный стейблкоин

Lid’Ok

Президент российской горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин сообщил о планах по запуску собственного стейблкоина, который будет обеспечен палладием.

По его словам, в случае успеха проекта, к стейблкоину будут привязаны и другие металлы. В настоящее время «Норникель» ведет переговоры со швейцарскими властями о выпуске стейблкоина с помощью местного фонда.

Если цифровая платформа получит одобрение регуляторов, то ее запуск состоится уже к концу этого года. По словам Потанина, его команда также разрабатывает платформу для интеллектуальной собственности, а нью-йоркская компания BCG Digital Ventures готова содействовать в реализации проекта.

«Люди все чаще используют децентрализованные сети и платформы, у которых нет основного оператора. Мы хотим быть активными участниками этого процесса. Такая торговля имеет множество преимуществ – транзакции в токенах проще и удобнее», – подчеркнул Потанин.

«Норникель» также работает над созданием платформы для осуществления транзакций между собственными подразделениями. По словам Потанина, это позволило бы центральному банку России использовать одну компанию для тестирования систем на основе блокчейна, не оказывая влияния на экономику в целом.

«Мы ведем переговоры с законодателями и представителями ЦБ о необходимости создания дальнейшей основы для регулирования цифровых платформ. Для этого России необходимо принять закон «О цифровых финансовых активах», который будет рассмотрен в апреле», – рассказал он.

Потанин выразил надежду, что законопроект будет принят летом и компания сможет осуществить проект к концу года. Отметим, что президент «Норникель» и ранее активно поддерживал разработку и внедрение данного законопроекта.

«Основная проблема законопроекта – в нем говорится, что цифровыми платформами должны управлять только банки и биржи. Это должно измениться, потому что такие платформы могут использоваться для многих проектов, которые не всегда будут в области банков и бирж», – подчеркнул Потанин.

Если Россия не примет закон о ЦФА, Потанин намерен продолжить реализацию своих проектов в других юрисдикциях. Запуск всех платформ обойдется компании в $5-6 млн. «Если нам это удастся, эффект будет огромным», – заключил он.

Источник

Смотрите также

За сутки с криптобиржи BitMEX выведено $85 млн. после новостей о расследовании CFTC

Согласно данным лондонской аналитической компании TokenAnalyst, за сутки с биржи криподеривативов BitMEX было выведено $85 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *