Главная / Биржи / SEC раскрыла криптовалютную пирамиду, связанную с инвестициями в алмазы

SEC раскрыла криптовалютную пирамиду, связанную с инвестициями в алмазы

Adem

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла меры против мошеннического криптовалютного проекта, организаторы которого предлагали инвестиции в алмазы.

Во вторник в пресс-релизе комиссия заявила, что обвиняемый Хосе Анхель Аман (Jose Angel Aman) управлял криптовалютным бизнесом под названием Argyle Coin, который представлял собой пирамидальную схему, где инвестиции новых участников использовались для возврата средств предыдущим вкладчикам.

Согласно заявлению SEC, Аман обманул 300 инвесторов с мая 2014 года, продавая незарегистрированные ценные бумаги двух других принадлежащих ему фирм: Natural Diamonds Investment и Eagle Financial Diamond Group. SEC отмечает, что организатор схемы «давал ложные обещания» инвесторам о том, что фирмы будут инвестировать в алмазы и продавать их за значительную прибыль.

Как утверждается, его сообщниками в этой схеме были Гарольд Зейгель (Harold Seigel) и Джонатан Х. Зейгель (Jonathan H. Seigel), которые также имели долю в двух компаниях. Согласно пресс-релизу:

«Аман и Джонатан Зейгель поддерживали работу схемы, предлагая инвесторам вкладывать средства в Argyle Coin, ложно утверждая, что это безрисковая инвестиция, так как она обеспечена бриллиантами. Они также обещали использовать средства инвесторов для развития криптовалютного бизнеса».

Фактически, Aman, Natural Diamonds, Eagle и Argyle Coin «неправильно использовали или присвоили» более $10 миллионов, полученных от инвесторов, чтобы заплатить другим участникам схемы обещанные доходы. Утверждается, что Аман также растратил инвестиции на личные цели, включая аренду жилья, покупку лошадей и уроки верховой езды для своего сына. Эрик И. Бустильо (Eric I. Bustillo), директор регионального отделения SEC в Майами, сказал:

«Предполагается, что Аман управлял сложной сетью мошеннических компаний, чтобы постоянно выманивать средства у розничных инвесторов и продолжать работу криптовалютной пирамиды, а также использовать деньги на собственные нужды. Кропотливая следственная работа SEC раскрыла эту пирамиду, и наша цель состоит в том, чтобы восстановить справедливость для пострадавших инвесторов».

Судья Робин Л. Розенберг (Robin L. Rosenberg) из Окружного суда США по южному округу Флориды в настоящее время удовлетворил просьбу SEC о выпуске временного запрета на работу и заморозку активов Амана и Argyle Coin, а также других компаний. Суд также назначил официального представителя по взысканию долгов для инвесторов Argyle Coin.

Natural Diamonds, Eagle, Argyle Coin, Аман, Гарольд Зейгель и Джонатан Х. Зейгель обвиняются в нарушении правил регистрации ценных бумаг, в то время как Natural Diamonds, Eagle, Argyle Coin и Аман обвиняются в мошенничестве с ценными бумагами. SEC заявила, что добивается возврата «предположительно незаконно полученных доходов» и процентов за период до вынесения судебного решения.

В апреле SEC приостановила
торговлю ценными бумагами биржи Bitcoin Generation, а осенью прошлого года запретила торговлю акциями компании, которая заявляла, что осуществляет ICO, зарегистрированное у регулятора. Ранее, ссылаясь на «общественные интересы» и «защиту инвесторов», SEC приняла меры против венчурной компании Sunshine Capital, зарегистрированной во Флориде, а также приостановила торговлю акциями The Crypto Company и компании BITCF.

Источник

Смотрите также

За сутки с криптобиржи BitMEX выведено $85 млн. после новостей о расследовании CFTC

Согласно данным лондонской аналитической компании TokenAnalyst, за сутки с биржи криподеривативов BitMEX было выведено $85 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *