Главная / Биржи / Sparkpool заморозил выплату майнерам за блок с аномально высокой комиссией 2100 ETH

Sparkpool заморозил выплату майнерам за блок с аномально высокой комиссией 2100 ETH

Lid’Ok

Майнинговый пул Sparkpool сообщает о временной заморозке выплаты майнерам за таинственный платёж с комиссией в 2100 ETH, полученный во вторник.

Эта транзакция стала одной из пяти, где комиссия превысила сумму платежа в 21 тысячу раз, что говорит о программной ошибке или спланированной акции. Sparkpool будет ожидать, пока отправитель не заявит права на свои ETH.

Пул сегодня сообщил своим майнерам, что будет удерживать полученные ETH – на данный момент стоимостью около 300 000 долларов – в течение нескольких дней, если ранее не будет установлено происхождение этой сверхвысокой комиссии.

«Sparkpool недавно добыл блок с вознаграждением за майнинг 2 100 ETH, что явилось аномалией, заставившей сработать наш внутренний механизм реагирования на чрезвычайные ситуации, – говорится в сообщении пула. – Мы временно заблокировали выплату и теперь ждем, когда отправитель свяжется с нами для решения проблемы. Если этого не произойдёт в течение нескольких дней, Sparkpool распределит эту сумму среди майнеров, имеющих право на вознаграждение».

По словам генерального директора Sparkpool Синь Сюя (Xin Xu), пользователи пула понимают понимают это решение.

«К сожалению, или к счастью, блокчейн до сих пор не полностью управляется машинами – человек все еще вовлечен в этот процесс. Так что у нас есть возможность исправить проблему. Честность является приоритетом нашего пула», – сообщил он.

Sparkpool получил комиссию в 2100 ETH после майнинга блока 7 238 290. Еще три транзакции с гигантской комиссией, общей суммой 840 ETH, попали в блок 7 239 021, добытый пулом Ethermine, который не предпринял никаких действий и награда, очевидно, была распределена майнерам автоматически.

Некоторые пользователи предположили, что такая деятельность может быть случайностью, когда один или, возможно, несколько пользователей случайно прикрепили к своим платежам ненормально высокую комиссию за транзакции. Другие говорят, что это может быть также пожертвование от анонимных сторонников сообщества Эфириума или даже попытка отмывания денег.

С другой стороны, постоянная и очень высокая активность кошелька, отправившего все эти транзакции, говорит о его принадлежности бирже или другому крупному сервису, следовательно версия о программной ошибке выглядит более правдоподобной.

Источник

Смотрите также

Binance сообщила о листинге криптовалюты Beam

Криптовалютная биржа Binance объявила о добавлении криптовалюты Beam. Торги парами BEAM/BNB, BEAM/BTC и BEAM/USD стартуют …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *