Главная / Биржи / Трое торговцев наркотиками в даркнете обвиняются в отмывании миллионов долларов через BTC

Трое торговцев наркотиками в даркнете обвиняются в отмывании миллионов долларов через BTC

Adem

Окружной прокурор Манхэттена предъявил обвинение группе лиц, которые продавали наркотики в даркнете и отмывали миллионы долларов через BTC.

Согласно пресс-релизу, окружной прокурор Манхэттена Сайрус Р. Вэнс-младший (Cyrus R. Vance, Jr.), Разведывательная служба США, Инспекция почтового обслуживания США (USPIS) и Служба национальной безопасности США (HSI) предъявили обвинения Честеру Андерсону (Chester Anderson) и его сообщникам Джарретту Кодду (Jarrette Codd) и Рональду Маккарти (Ronald Maccarty). Обвиняемые предположительно управляли магазинами в даркнете, которые продавали и отправляли «сотни тысяч» поддельных лекарств и наркотиков.

Власти изъяли от 420 000 до 620 000 таблеток алпразолама, 500 единиц героина с фентаниловыми добавками и неназванное количество метамфетамина, кетамина и гамма-гидроксимасляной кислоты, помимо прочего. Это крупнейшая конфискация подобных товаров в истории штата Нью-Джерси.

Как говорится в пресс-релизе, предполагаемым преступникам удалось продать наркотики покупателям в 43 штатах и отмыть $2.3 млн в биткоинах, используя предоплаченные дебетовые карты и снятие наличных в банкоматах. По сообщениям, эти лица сняли более $1 миллиона. В Верховном суде штата Нью-Йорк им предъявлены обвинения в преступном сговоре четвертой и пятой степени, а также в отмывании денег первой степени.

В первой половине апреля трейдер из Калифорнии был приговорен
к двум годам тюрьмы за несоблюдение правил AML. Год назад житель Аризоны Томас Костанцо (Thomas Costanzo) был признан
виновным в отмывании денег в рамках криптовалютных сделок общей стоимостью $164 000.

Источник

Смотрите также

Часть украденных с Binance биткоинов обнаружены на украинской криптобирже

Новый анализ Coinfirm показывает движение 7000 биткоинов, которые были украдены в результате взлома криптовалютной биржи …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *