Главная / Биржи / В Пуэрто-Рико открылся банк для криптовалютных трейдеров

В Пуэрто-Рико открылся банк для криптовалютных трейдеров

Lid’Ok

В Пуэрто-Рико открывается San Juan Mercantile Bank & Trust International (SJMBT) – финансовое учреждение, обслуживающее трейдеров криптовалют.

В марте банк получил лицензию в качестве международной финансовой организации (IFE) от Комиссии финансовых институтов (OCIF) Пуэрто-Рико. Банк, подразделение Mercantile Global Holdings (MGH), которому также принадлежит товарная биржа SJMX, уже принял свой первый депозит.

SJMBT намерен запустить «электронную торговую платформу институционального уровня для цифровых активов».

Банк будет предоставлять депозитарные и расчетные услуги как для фиатных, так и для криптовалют, торгуемых на бирже. SJMBT не застрахована Федеральной корпорацией по страхованию депозитов США (FDIC), но представитель учреждения сообщил, что депозиты клиентов будут размещаться в банках-корреспондентах.

Аналогичным образом цифровые активы клиентов будут храниться в зарегистрированных хранилищах, говорится в сообщении компании. Банки- корреспонденты и хранилища SJMBT не называются.

По словам представителей MGH, совместное хранение и торговля принесут определенные выгоды. Например, биржа будет учитывать остатки клиентов на депозитах в банке при установлении торговых лимитов, что позволит банку рассчитывать сделки в режиме реального времени.

«По мере увеличения ликвидности SJMX для торговли цифровыми активами, SJMBT будет предоставлять критически важные услуги, такие как расчеты в режиме реального времени и ребалансировку счетов, в поддержку торговых операций наших клиентов», – рассказал президент и главный операционный директор SJMB & T Ник Варелакис (Nick Varelakis).

«С появлением новых клиентов, мы можем начать обменные операции через платформу SJMX Dark Pool и через SJMX Blocks, внебиржевую торговую площадку (OTC)», – следует из пресс-релиза MGH.

В команде MGH ветераны известных финансовых компаний: сам Варелакис – бывший директор JPMorgan Chase по архитектуре и трансформации бизнеса, а также бывший операционный директор Noble Bank в Пуэрто-Рико, который известен в криптовалютном пространстве причастностью к Tether.

Кроме того, банк и биржа MGH были основаны Дж. Робертом Коллинзом младшим (J. Robert Collins Jr), бывшим президентом Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX, входящей в CME Group) и основателем Дубайской товарной биржи.

Источник

Смотрите также

BitLicense получила криптобиржа Seed CX, ориентированная на институциональных инвесторов

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) выдал BitLicense двум дочерним компаниям чикагской криптовалютной биржи Seed …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *