Главная / Биржи / В Техасе запрещена работа трех криптовалютных проектов

В Техасе запрещена работа трех криптовалютных проектов

Совет по ценным бумагам штата Техас предпринял экстренные меры против трех криптовалютных инвестиционных схем, которые, по его утверждению, пытаются ввести в заблуждение местных инвесторов.

Coins Miner

Согласно пресс-релизу, опубликованному во вторник, комиссар Совета Тревис Дж. Ильс (Travis J. Iles) выпустил экстренный запрет в отношении Coins Miner Investment Ltd – российского стартапа, который предлагал инвестировать средства жителям Техаса, утверждая, что он представляет американскую криптовалютную биржу Coinbase.

В соответствии с документом, предполагаемая мошенническая фирма отправляла по электронной почте рекламные предложения, которые очень походили на материалы, распространяемые биржей Coinbase.

Стартап также использовал фотографии и видео, чтобы ввести в заблуждение жителей штата, заявил регулятор. Например фотография, на которой якобы изображена Ана Джулия Лара (Ana Julia Lara) – лицо, связанное с фирмой – во время встречи с президентом Ripple. Фактически, на фотографии присутствовала женщина, входящая в руководство одной из индустриальных компаний, но никак не связанная с Coins Miner. Как утверждали мошенники, Лара «также работает криптовалютным трейдером в Coinbase», что, как отмечается в пресс-релизе, «не соответствует действительности».

Coins Miner совершил на своем веб-сайте множество «мошеннических искажений, чтобы заставить потребителей считать свое инвестиционное предложение законным». Компания также утверждала, что базируется в США, однако фактически работала в Волгограде.

DigitalBank

Во втором экстренном запрете регулятор Техаса нацелился на DGBK Ltd. (DigitalBank), которая собирала средства для разработки якобы «устойчивого к взломам» криптовалютного кошелька.

В документе утверждается, что DigitalBank предлагает акции компании, наряду с возможностью купить собственный криптовалютный токен под названием DGBK. Фирма заявляет, что инвестиции принесут доход в размере 1900% после предполагаемого первичного размещения токенов (ICO), которое состоится в следующем году.

В рамках рекламных мероприятий фирма также использовала в своих целях видеоролик Барака Обамы, снятый в 2016 году, в котором бывший президент США обсуждает технологическая достижения, которые в один прекрасный день позволят использовать устройства с защитой от взлома.

Обманным путем связывая это ролик с собственным продуктом, DigitalBank заявляла на своем веб-сайте, что «Обама уже в 2016 году понимал суть нашей компании». Аналогичные заявления делались и в социальных сетях, а также в сообщениях инвесторам, отмечает Совет Техаса.

Кроме того, по законодательству Техаса инвестиции, предлагаемые фирмой, являются незарегистрированными ценными бумагами. Ранка Ромиц (Ranca Romic), директор DigitalBank, отвергла эти обвинения:

«Мы ничего не продаем. Не проводим ICO. Мы – разработчики программного обеспечения. Мы планировали ICO в конце 2019 года. Но сейчас мы просто разрабатываем программное обеспечение. Мы просто рассылали электронные письма людям, которые могут быть заинтересованы инвестировать в будущем. План состоял в том, чтобы вернуться к этим потенциальным инвесторам в тот момент, когда мы завершим полную разработку и начнем сотрудничать с инвестиционной фирмой, которая будет юридически организовывать ICO».

Оба веб-сайта DigitalBank (www.digitalbank.capital и www.digitalbank.global) не работают со вторника.

Ultimate Assets

Третий запрет выпущен в отношении Ultimate Assets, которая, как утверждается, базируется в Арлингтоне, штат Массачусетс, и предлагает жителям Техаса криптовалютные услуги, а также услуги рынка форекс. Как заявляет регулятор, схема «представляется фантомом», так как в штате Массачусетс никакие документы организации не зарегистрированы и по указанному адресу такой фирмы нет.

Помимо прочего, согласно документу, Ultimate Assets обещала, что первоначальные инвестиции в размере $1 000 увеличатся до $10 000 всего за три недели. Однако Совет по ценным бумагам заявил, что инвестиции, предлагаемые фирмой, являются ценными бумагами в Техасе, но фирма не зарегистрирована в Совете.

На момент публикации Coins Miner и Ultimate Asset никак не прокомментировали решение регулятора.

Техас – один из основных штатов, активно борющихся с криптовалютными мошенничествами. Совет по ценным бумагам региона с завидной регулярностью выпускает запреты в отношении криптовалютных фирм. В январе этого года была запрещена работа криптовалютной компании BitConnect и криптовалютного банка AriseBank.

Весной в Техасе был закрыт проект Wind Wide Coin, выдававший знаменитостей за своих клиентов, а в середине лета была прекращена деятельность компании DavorCoin, выпускавшей незарегистрированные ценные бумаги с мошеннической и вводящей в заблуждение информацией в целях привлечения инвесторов.

Источник

Смотрите также

«Забывчивый» турецкий инвестор потерял кошелек с 50 BTC вместе с ноутбуком

Николай Бондарчук Поучительная, но очень грустная история случилась с турецким инвестором — из-за того, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *