Главная / Биржи / У Крейга Райта появился соперник в регистрации авторских прав на «Белую книгу» и код Биткоина

У Крейга Райта появился соперник в регистрации авторских прав на «Белую книгу» и код Биткоина

Adem

У предприимчивого австралийского инженера Крейга Райта, недавно подавшего заявку на регистрацию авторских прав на Белую книгу и оригинальный код Биткоина, появился конкурент.

Вторая заявка
на регистрацию авторских прав (номер TX0008726120) на Белую книгу появилась в общедоступном каталоге Бюро по защите авторских прав США. Она указывает на то, что некий Вэй Лю (Wei Liu) также утверждает, что он является автором документа под псевдонимом Сатоси Накамото. Заявка датирована 24 мая 2019 года, тогда как Райт подал
аналогичный документ 11 апреля 2019 года.

В настоящее время не ясно, кто такой Вэй Лю и на каких основаниях была подана заявка. Однако вполне может быть, что цель инициативы – помешать Райту утвердить право собственности на код и Белую книгу Биткоина. Напомним, что Бюро по защите авторских прав лишь признает, что кто-то претендует на авторство, и не проверяет обоснованность заявлений. Выносить решение о том, являются ли претензии обоснованными, будет суд. В официальном пресс-релизе, выпущенном после заявки Райта, Бюро утверждало:

«Как правило, когда ведомство получает заявку на регистрацию авторского права, заявитель удостоверяет правдивость заявлений, сделанных в представленных материалах. Ведомство не расследует истинность любого сделанного заявления. В случае, когда документ опубликован под псевдонимом, Бюро не расследует, существует ли доказываемая связь между заявителем и псевдонимом», – пояснил он.

Все это также относится и к заявке, поданной неким Вэй Лю.

Весной этого года сообщалось, что Крейг Райт с августа 2017 года подал
155 патентных заявок в сфере блокчейна и криптовалют, а также нанял
юриста для защиты своих патентов.

Источник

Смотрите также

Binance Coin, Huobi Token и другие цифровые монеты от криптовалютных бирж

Практически все крупнейшие торговые площадки уже запустили свои цифровые деньги, по свойствам они больше напоминают …