Главная / Новости / Банк ING тестирует технологию приватности Bulletproofs

Банк ING тестирует технологию приватности Bulletproofs

Блокчейн-подразделение нидерландского финансового конгломерата ING тестирует технологию приватности Bulletproofs, сообщает CoinDesk.

Технология разработана криптографами Стэнфордского университета, Университетского колледжа Лондона и стартапом Blockstream. Bulletproofs позволяет скрывать суммы транзакций.

Как отмечает издание, многие банки заинтересованы в повышенной приватности при использовании блокчейн-решений. Например, зачастую финучреждения предпочитают не раскрывать информацию об операциях клиентов, которой могут воспользоваться конкуренты.

Для решения этой проблемы ранее ING тестировал технологию доказательств с нулевым разглашением (zero-knowledge proofs, ZKPs), а также ее модификации range proofs и zero-knowledge set membership. Однако эти решения оказались чересчур требовательными к вычислительным ресурсам и способны были замедлять работу блокчейн-сетей. По мнению представителей банка, по своей эффективности Bulletproofs примерно в десять раз превосходит перечисленные выше решения.

Пока что исследования новой технологии находятся на самых ранних стадиях. В частности, блокчейн-команда ING изучает возможные варианты применения Bulletproofs.

В то же время, финучреждение не спешит забрасывать работу над решениями на базе ZKP. Например, ING намерен задействовать доказательства с нулевым разглашением в торговом финансировании и цепях поставок.

Напомним, осенью прошлого года в сети Monero состоялся хардфорк, в результате которого технология Bulletproofs заменила кольцевые конфиденциальные транзакции.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Источник

Смотрите также

FATH- при транзакциях от 1000 EUR биржи будут обязаны предоставить все данные об клиенте

Bloomberg: 21 июня FATF опубликует циркуляры о том, как страны-участницы должны регулировать виртуальные активы (при …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *