Главная / Новости / Финпартнеры Facebook могут отказаться от участия в проекте создания криптовалюты Libra

Финпартнеры Facebook могут отказаться от участия в проекте создания криптовалюты Libra

Visa Inc (NYSE:V)., Mastercard Inc (NYSE:MA). и другие финансовые партнеры Facebook (NASDAQ:FB) пересматривают вопрос о своем участии в проекте создания криптовалюты Libra на фоне критики со стороны правительственных чиновников в США и Европе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, топ-менеджеры нескольких компаний, вошедших в созданную Facebook коалицию Libra Association, отказываются публично поддержать проект, не желая привлечь к себе внимание регуляторов.

Facebook в июне обнародовала план выпуска криптовалюты,ь которая будет относиться к категории “стейблкойн” (stablecoin – общее название криптовалют, которые обеспечены национальными валютами и активами). Facebook ставит цель избежать существенных колебаний стоимости Libra, чтобы криптовалюту можно было использовать для ежедневных транзакций.

Все члены Libra Association обещали вложить как минимум по $10 млн в общий резерв для поддержания стабильности криптовалюты.

Между тем чиновники и представители мировых центробанков быстро раскритиковали проект, высказав опасения по поводу того, как компания сможет защитить персональные данные пользователей и не допустить использования криптовалюты в мошеннических целях.

Объявление Facebook о планах запуска собственной криптовалюты было встречено без энтузиазма как в США, так и в ряде других стран. Группа американских конгрессменов-демократов в июне выступила с критикой проекта и предложением усилить надзор в этой сфере.

Тем временем министр финансов Франции Брюно ле Мэр в сентябре призвал европейские страны начать работу над созданием собственной цифровой валюты, отметив, что криптовалюта Libra, которую планирует выпустить Facebook, будет заблокирована в Европе.

Источник: ru.investing.com

Смотрите также

Квартальная прибыль Taiwan Semiconductor выросла на 13,5%

Чистая прибыль ведущего мирового производителя микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) в третьем …