Главная / Новости / В сети обнаружены фишинговые письма от имени Binance DEX

В сети обнаружены фишинговые письма от имени Binance DEX

Злоумышленники разных мастей не оставляют попыток завладеть биткоинами или другими криптовалютами неосторожных пользователей. На этот раз они сообщают об официальном запуске децентрализованной биржи Binance DEX и просят перейти на фейковый сайт, где предлагается ввести приватные ключи.

Соответствующее предупреждение появилось ранее на этой неделе на Reddit. Как пишет пользователь tincho5, он едва не «купился» на полученное письмо, которые выглядело очень похожим на настоящее и даже имело SSL-сертификат. К счастью, автор записи обратил внимание, что письмо пришло с адреса do-not-reply @ binance . org, в то время как биржа Binance расположена на домене .com.

В самом письме говорится, что Binance DEX готова к запуску и у пользователя есть три дня, чтобы успеть зарегистрироваться. Также утверждается, что по истечении этого срока регистрация уже никогда не будет недоступна – еще одно явно неправдоподобное заявление.

Комментируя запись tincho5, издание Merkle пишет, что злоумышленники используют неактуальный список адресов электронной почты и письма получают не только клиенты Binance. Сколько пользователей могло получить такие письма и кто из них пострадал, на данный момент неизвестно.

Любопытный комментарий содержится и под записью tincho5. В нем говорится о том, что еще одним признаком, по которому можно определить, что речь идет о фейковом сайте, является то, что в этот момент внутренний токен биржи BNB какого-либо существенного роста не демонстрировал, хотя такое происходило в прошлом после важных объявлений.

Напомним, что Binance Dex была запущена в тестовом режиме в конце февраля этого года. Дата ее запуска до сих пор не объявлена, хотя не исключено, что это может произойти до конца этого месяца.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Источник

Смотрите также

FATH- при транзакциях от 1000 EUR биржи будут обязаны предоставить все данные об клиенте

Bloomberg: 21 июня FATF опубликует циркуляры о том, как страны-участницы должны регулировать виртуальные активы (при …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *